Herzlich willkommen in der Kita “Ahlbecker Gören”

Unsere Kita bietet Platz für 84 Kinder unterschiedlichen Alters in Teil- und Ganztagsbetreuung. Der Schwerpunkt pädagogischer Arbeit wird hierbei auf eine naturverbundene und ökologische Bildung und Erziehung der Kinder gelegt. Zusätzlich fördern wir die Gesundheit durch tägliches Wassertreten und viel Aufenthalt an der frischen Luft bei jedem Wetter.

Im Kindergarten werden Kinder im Alter von ca. 3 bis 6 Jahren behutsam auf das Leben in der Gesellschaft vorbereitet. Gemeinschaftliches Spielen, Basteln, Sport und Musik fördern das soziale Verhalten. Grundlagen ökologischen Verhaltens, um im Einklang mit der Natur zu leben, werden den Kindern spielerisch und experimentell vermittelt.

Die Kinderkrippe betreut Kleinkinder ab dem vollendeten ersten Lebensjahr. Hierbei spielen ein spezielles Einfühlungsvermögen sowie Wärme und Geborgenheit eine besondere Rolle. Auch den Kleinsten wird die Natur kindgerecht vermittelt – sei es auf dem Spielplatz mit den großen Bäumen, im nahe gelegenen Wald oder Sandstrand.

Neuigkeiten aus der Kita

28 Januar 2021
Unsere Ahlbecker Kids im "Home-Office"
13 Januar 2021